ГлавнаяРегистрацияВход НФ России в WIFA Пятница, 21.11.2025, 02:46
  Каталог статей Приветствую Вас Гость | RSS

 
 
Главная » Статьи » Cтатьи

Носта
Носта. Затянувшийся рассказ.
Продолжим наш рассказ о главных неудачниках 18-го сезона. За этот промежуток времени, к первым пяти командам, которые уже обеспечили себе места в 3-м армянском дивизионе, присоединились еще две. И в этой статье пойдет речь об одной из них, а именно о Носте из Новотроицка.

Команда обладает богатой историей, потому что на свет она появилась, в данном проекте, в 4-м сезоне (то есть еще на старом генераторе). И это первая команда из всех, о которых мы уже рассказывали, которая сумела поиграть даже во втором российском дивизионе. Но, впрочем, обо всем по порядку.

Первым менеджером, который остался в истории как руководитель данной команды (а возможно он был и ее создателем) был некто Евгений Кошманов. Самое время заглянуть как выглядела команда в свой первый год существования: Носта на старом генераторе . В принципе ничего выдающегося, обычная российская команда, каких было несколько десятков. На старом генераторе команда провела два сезона, и если в первом новотроицкие футболисты держались в середине турнирной таблицы и заняли 10-е место в третьем российском дивизионе, то во втором своем (или точнее в пятом календарном) сезоне Носта сумела завоевать первую медаль в своей истории. Бронзовую. Того же третьего российского дивизиона.

Как и многие другие команды, клуб в период перестройки проекта, лишился своего менеджера и вошел в игры нового генератора уже с новым руководителем. Им стал менеджер Klim. Ничего не могу сказать про его руководство, как-то не задержалась его фигура в памяти, однако играл он в общем-то неплохо. За то время, что он провел, а задержался он в ВИФА на 20 матчей первого сезона, сложно было показать какой-то более высокий результат. 20 матчей: из них 9 побед, 5 ничьих. Итого 32 очка. Был уволен, как «пропавший без вести».

На смену ему пришел менеджер имеющий в ВИФА гораздо большую историю, впрочем, я думаю, что его имя вам вряд ли что скажет, уж, во всяком случае, моя память о нем умалчивает. Это некто Wax. Этот товарищ продержался в проекте аж до 11-го сезона, но основная часть его карьеры связана с японским клубом Санфречче Хиросима, куда он собственно и улизнул из Новотроицка, а вот в России он сумел не так много. Закончил 6-й сезон, и надо отметить, что закончил его достойно. Носта заняла четвертое место и только в переходняках уступила право выступать во втором российском дивизионе, не сумев одолеть воронежский Факел, который хоть и вылетел сезоном раньше из вышки, но являл собой достаточно грозную силу. И отыграл целиком и полностью седьмой сезон, в котором команда выиграла вторые награды в своей истории (и видимо самые значимые) - серебро третьего дивизиона России. Как видите, под руководством данного менеджера команда не стояла на месте, а двигалась вперед. Более того Wax установил и рекорд по проценту набранных очков за клуб. Он у него равен 56,59%. Однако, как я уже сказал, несмотря на достаточно уверенное руководство, менеджер решил отправиться в страну восходящего солнца, где собственно позже и сгинул.

А на смену Wax’у пришел менеджер 007. Для него этот клуб не был первым, он успел поиграть и во Франции, и в Армении. Он провел в Носте практически два календарных года. Его имя мне знакомо, впрочем, он не принадлежал к числу активных менеджеров, поэтому даже несмотря на то, что его имя мне знакомо, сказать про него особо нечего. Тогда давайте обратимся к цифрам. Как и было сказано ранее, перед тем как уйти предыдущий менеджер завоевал вместе с медалями первенства право выступать во втором российском дивизионе в 8-м сезоне. Давайте посмотрим, кто же играл из известных российских команд в то время в «двушке». Это во-первых команды, которые нынче воют в вышке России, такие как: СКА, Сатурн, Спартак-Чукотка, Тюмень и Океан, очень много команд из второго и третьего дивизиона И только две команды из тех, что оказались на финише 18-го сезона в числе 16 из четвертого российского дивизиона (это как я уже сказал Носта и Союз-Газпром). Значит у большинства команд того времени сложилось все благополучно, где же произошел перелом у Носты? Давайте двигаться дальше.

Восьмой сезон не стал удачным для Новотроицка. 15-ое место и вылет в третий дивизион. Команда продолжает упорно бороться за повышение в классе и в 9-м сезоне. Вот только завоеванных 54 очков хватает в этот раз только для шестого места (если сравнить с «серебряным сезоном», то там было всего на одно очко больше). Однако, все нормально. Клуб на плаву и продолжает штурмовать вершину и добивается таки своего. В десятом сезоне его хватает на 58 очков и это четвертое место, дающее право сразиться в переходных играх. Противостоит Носте тогда Океан, который без борьбы уступает свое место претенденту (7:0) . Вторая попытка закрепиться во втором дивизионе также безуспешна. Хотя клуб приложил максимум усилий и набрал больше очков чем в 8-м сезоне, но это вновь 15-ое место. Не хватает совсем чуть-чуть. Динамо из Брянска опережает Носту только по результатам личных встреч. А это значит надо все начинать сначала. В процессе борьбы в середине 11-го сезона в команде вновь меняется менеджер. 007 тоже «сгинул в болотах», и ему на смену приходит Spartak_Nalchik. Да-да, именно тот, что проявил себя в Машуке и был послан на повышение. Однако отыграл он в Носте недолго, и не пропади он без вести еще до конца одиннадцатого сезона, и не доведись команде в такой тяжелой борьбе оказаться без руководства, и возможно все было бы по-другому. А так, провел он за новотроицкую команду 17 матчей и незадолго до финиша сезона был уволен.

Далее пришел – Стас. Менеджер, который провел за Носту наибольшее количество матчей (238), наибольшее время (1205 дней) и одержавший набольшее количество побед (67). Однако несмотря на эти рекорды клубного значения, следует признать, что именно благодаря ему клуб оказался в той дыре, откуда и вывалился в 18-м сезоне. За время его руководства клуб потерял практически тысячу мест в рейтинге по стоимости активов, 12 мест в рамках чемпионата по средней силе состава. И если брал он клуб, который по силе был на грани между вторым и третьим дивизионом то к концу своего «правления» (а случилось это уже в нынешнем 18-м сезоне) клуб уже был в середине пятого десятка. Вы спросите: куда же смотрело руководство? Однако, падение стало настолько очевидным и стремительным только в последнее время, когда смысла менять менеджера в клубе, борющемся за право сущестовать уже не было. А вначале все смотрелось перспективно. Так Стас доиграл 11-ый сезон, по итогам которого он, как я уже сказал, не смог задержаться во втором дивизионе, однако на следующий год выбив 53 очка и четвертое место, Носта вновь праздновала триумф в переходных играх и снова оказалась во втором дивизионе. Однако следом было уже привычное 15-ое место и снова третий дивизион. На тот момент казалось, что это судьба команды вот так вот болтаться между вторым и третьим дивизионом, однако это падение оказалось более затяжным. В очередном 14-м сезоне команда занимает только десятое место, а в 15-м сезоне и вовсе провал – 16-ое место и вылет в четвертый дивизион. Возможно, именно тогда и следовало сменить очевидно неспособное к улучшению результатов руководство, однако, взяв менеджера на карандаш, руководство Федерации решило повременить и казалось бы прогресс наметился. В 16-м сезоне команда возвращается в третий дивизион, получив попутно серебро 4-го дивизиона. Однако, стало очевидно, клуб окончательно ослаб, а желающих идти в клубы-аутсайдеры, даже российского подданства уже было не так много. В результате в 17-м сезоне очередной вылет в четвертый дивизион и… 18-ый последний сезон, свидетелями которого мы являемся.

Несмотря на очевидный регресс 18-ый сезон команда начала в ранге одного из фаворитов турнира. Однако уже тут обратило на себя внимание то обстоятельство, что, несмотря на очевидное усиление конкурентов, в Носте не изменилось абсолютно ничего! Может быть Стас был уверен, что сумеет и данным составом сохранить российскую прописку, но скорее всего, ему уже было попросту наплевать на клуб. Потом он и вовсе пропал … пошли автосоставы и в конце концов он был изгнан руководством Лиги за неудовлетворительные результаты.

То, что было потом, вряд ли уже имело существенное значение. Из-за отсутствия других кандидатов, а также послушав горячие просьбы о назначении его в этот клуб, в Носту был назначен менеджер Kassano. Однако он даже не удосужился отправить состав ни на один из матчей, а посему поставил антирекорд по времени пребывания на посту главного тренера. Он «проруководил» аж 5 дней.

И в результате в клуб был назначен ныне здравствующий менеджер Носты v1kk. Что стоит сказать о нем? Был у него шанс переломить ситуацию? Возможно… Только для этого надо приложить все возможные усилия, произвести перестройку команды, провести мероприятия… Стоит ли удивляться тому, что команда осталась в том же болоте где она и была, если всего этого сделано не было.

Видимо случилось так, как и должно было случиться. Должен был быть конец и у этого, не в меру затянувшегося рассказа о новотроицкой команде, в котором так и не нашлось положительного героя.
Категория: Cтатьи | Добавил: Centrator (24.12.2010)
Просмотров: 720 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Категории каталога
Cтатьи [85]
Обзоры матчей [4]
Интервью [4]
Юмор [2]
Чемпионаты Мира и Европы [41]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

Copyright MyCorp © 2025