ГлавнаяРегистрацияВход НФ России в WIFA Вторник, 24.10.2017, 09:05
  Приветствую Вас Гость | RSS

 
 Главная » 2012 » Июль » 17 » RIP Николай Shuмилин...
RIP Николай Shuмилин...
16:32

Я не могу сказать, что я хорошо знал Николая Шумилина, но, я считаю, что достаточно хорошо знал менеджера Шинника  - Shu.

Первый раз, когда он для меня выделился из общей массы менеджеров – были выборы первого президента РФФ. Шел 6-ой сезон, я, как и многие другие менеджеры того времени, прилагал много усилий, чтобы создать новую Федерацию, в которую вошли все российские клубы проекта и, соответственно, был практически единогласно выбран… Практически, потому что Шу был единственным российским менеджером, который был против и который аргументировано отстаивал свои взгляды. И я уважал его, как уважают сильного оппонента за его честную и открытую позицию.

Через несколько сезонов его же нежелание идти на компромисс и прямолинейность примирила нас друг с другом. Это случилось, когда его чуть не выгнали из Лиги, за … впрочем какое это имеет значение, нарушений правил там не было, уж что-что, а правила бывший менеджер Шинника соблюдал строго. Я защищал его перед администрацией Лиги, как, на мой взгляд, президент и должен защищать одного из лучших своих менеджеров, независимо от того, что наши позиции не были близки. Возможно это убедило его в том, что несмотря на его отношение ко мне как к менеджеру, президентом я был неплохим…

После этого наше противостояние осталось только в виде соперничества двух наших клубов. Не буду скрывать, что желание обыграть Shu было, пожалуй, самой главной моей мечтой в ВИФА. Нет, не разово обыграть, конечно. Такие победы, хоть и не часто, но у меня бывали… А вот взять в соперничестве с ним Кубок или чемпионство, этого я ждал. Один раз мне не хватило одного очка, чтобы стать чемпионом, и то был сезон самого жестокого разочарования… Да я ждал этого очень долго и этого уже не случится. Как соперник он всегда оказывался на несколько шагов впереди, он каким то образом умел не допускать ошибок, поэтому когда я говорю о том, что он был лучшим менеджером Лиги, то это не дежурные комплименты в сторону безвременно ушедшего товарища, это правда. Я, как и многие из вас, смотрел на Шинник, как на пример правильного построения клуба, и старался не отставать.

 Думаю, если бы не эта трагическая случайность, то через пару сезонов ни у кого не осталось бы ни малейшего шанса на победу, но судьба распорядилась иначе…

Так вот для меня Shu останется самым сильным менеджером Лиги на все времена, менеджером, которого мне так и не довелось обыграть, вечным соперником, без которого WIFA потеряла половину своей привлекательности…

Пусть тебе земля будет пухом.

Буду помнить!

Центратор (Мосэнерго/Сибирь)
 
 
 
 
Интервью Shu для первого выпуска проекта Russian Football.
- (RF) Добрый день.
- (Shu) Привет.
- (RF) Хотелось бы перейти сразу к делу и задать несколько вопросов касательно новых объектов инфраструктуры, аналогов которой пока в мире нет.
- (Shu) Да, спрашивайте.
- (RF) Постройка базы, как я понимаю, планировалась давно, и говорить о ее доходности пока, наверное, рано, но все-таки, как тебе кажется, уровень доходности Б-9 окажется выше твоей предыдущей 8-ой базы? Делались ли приблизительные выкладки?
- (Shu) Честно говоря никаких выкладок не делал. Ясно, что если отстроить все финансовые слоты, то доходность будет выше. Другое дело когда окупятся потраченные на Б-9 деньги? Думаю не быстро.. Но мне надо было на что-то потратить накопленную сумму. Не сидеть же с 200+ лямов в кассе как Витесс Покупать монстра типа Ламбру смысла не видел. И нынешнего состава Шинника вполне хватает чтобы выиграть всё в России и побороться в плей-офф ЛЧ. Вот и вложился в инфраструктуру.

- (RF) Что явилось основной движущей силой для улучшения инфраструктуры? Желание быть первым в этом плане в Лиге? Долгосрочные перспективы? Что-то другое?
- (Shu) Основной стимул — 2 уникума с дюсш-9. За последнии 3 сезона из 12 талантов мне пришел лишь один 15-летний, остальных даже раскачивать не стал. Так что хотелось стабильности. Зато теперь подготовку воспитанников для основы можно поставить на поток А быть первым в Лиге никто не откажется.
- (RF) Заметно ли пришлось ослабить состав в условиях столь значительных затрат на укрепление инфраструктуры? Многие позиции укомплектованы у Шинника «стареющими» игроками. Не станет ли это проблемой для команды?
- (Shu) Почти вся сумма на Б-9 это прибыль за предыдущие сезоны + деньги от продажи уже постаревших игроков основы. Так что состав не ослабил: как держал сс11 в районе 140, так и держу. А вот дальше действительно предстоит серьезное омоложение, уходить будут лидеры. Нынешний сезон последний для Юрчика, следующий для Тенгесдаля, потом Кобенко на очереди. Но думаю если прибыль останется на уровне 19 сезона, то особых проблем быть не должно.

- (RF) Шинник, в последнее время несколько сдал на евроарене. Если раньше твою команду всегда можно было искать в числе соискателей на самые престижные футбольные трофеи, то теперь Шинник обычно не доходит до решающих матчей. В чем причина? И когда мы увидим «прежний Шинник»?
- (Shu) Да, последнее время в ЛЧ особых достижений нет. Связываю это прежде всего со слабым нападением. Вратари в ЛЧ у всех сильные, поэтому в плей-офф нередко один единственный гол все решает или серия пенальти. Вот и нужно несколько сильных игроков в группе атаки, чтобы кто-то выстреливал. У меня же таких в данный момент не хватает. Ничего не поделаешь, надо ждать когда нынешние нападающие вырастут. Хотя на ближайший сезон возлагаю большие надежды: Тенгесдаль на самом пике, Юрчик еще вполне на уровне, да и Лохлан уже не тот
- (RF) Как удается поддерживать интерес к Лиге, все-таки ты один из старожилов? Насколько еще «хватит пороху»?
- (Shu) Когда выигрываешь несколько ЛЧ подряд целей больше не остается. Так что надо найти стимул Может базу крутую построить, может еще чего. У меня цель сделать состав с основой полностью из своих воспитанников и при этом особо не потерять в силе в сравнению с другими. Т.е. остаться в топ-10. Задача непростая, но тем интересней.

- (RF) В России твоя команда безоговорочный лидер. Сохраняется ли интерес к участию в российском первенстве? Есть ли подвижки в сторону появления конкуренции?
- (Shu) Думаю борьба за золото в России возможна если основные конкуренты (Сибирь, Жемчужина) смогут набирать 80+ очков за чемпионат. Так что тут не от Шинника зависит. Были сезоны когда кто-то весь первый круг на равных со мной шел, но во втором начинались игры плей-офф в еврокубках и скамейки/запаса прочности для чемпионата не хватало. Конкурент отставал. А в плане непредсказуемости кубок интересней для меня. Все-таки в одном матче может быть всякое с нашим-то генератором. Кстати, пару раз в кубке везло. Вполне мог и вылететь до финала.
- (RF) Вообще как на твой взгляд сложится 20-й сезон? Кто станет чемпионом ? Будет ли борьба за чемпионство? Кто разыграет медали? Кто покинет высший дивизион?
- (Shu) Если Будянский продолжит в том же духе, то вполне возможна борьба за чемпионство. Хотя имхо не хватает ему партнеров того же уровня. Да и вообще, нужна Сибири стабильность состава, многовато трансферов А так, претенденты на медали все те же.. За аутсайдерами не слежу. Разве что Локомотив удивил своим невылетом, но ничего, скоро должны исправить недоразумение.

- (RF) Как ты оцениваешь в целом развитие футбольного проекта? Какие в последние сезона улучшения ты бы отметил с положительной стороны, какие наоборот вызвали негатив?
- (Shu) Проект на месте не стоит, новинки появляются: «карман», изменения правил тренировок ветеранами. И это радует. Спасибо администрации! Еще бы регламент по ходу турнира как в ЛК не меняли, вообще супер было бы А так, для меня главное чтобы играть становилось интересней, геймплей улучшался. Не вижу я во всех нововведениях выгоду для монстров Просто монстрам проще перестроиться под любое изменение правил.

- (RF) Может есть какие-то пожелания, напутствия ну или просто слова для российских (да и не только) менеджеров в преддверии 20-го сезона?
- (Shu) Хотелось, чтобы наши менеджеры побольше свою молодежь качали, особенно вратарей. Это раньше у нас SAP из Падерина и Смирнова выбирал, да еще недовольство высказывал А сейчас и у кадетов, и у юниорки с вратарями не очень. А без сильных киперов чего-то добиться тяжело будет.
- (RF) Спасибо тебе за развернутое интервью ну и удачи, особенно на международной арене.
- (Shu) Спасибо, взаимно.

Просмотров: 503 | Добавил: Falberc | Рейтинг: 4.7/6 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

Copyright MyCorp © 2017